Quesiti alla Prefettura di Como sulla normativa anti-Covid per le attività di ristorazione

Confesercenti Como ha scritto oggi al Prefetto di Como per chiedere lumi sulla interpretazione della normativa anti-Covid da applicare per le attività di ristorazione, tra cui la possibilità di consumare al banco nei bar.

 

Di seguito gli otto quesiti.

 

  1. Per servizi di ristorazione (art. 4 d.l. 52/21) si intendono non solo quelli di ristoranti e trattorie ma anche quelli di  tutti  gli  altri  esercizi  di  somministrazione  di  alimenti  e  bevande  come  bar,  pub, pasticcerie, gelaterie, esercizi per asporto di pizze, piadine, ecc.;

 

  1. Possono aprire dal 26.04.2021 tutte quelle attività che dispongono di tavoli all’aperto e/o bancone accessibile dall’esterno;

 

  1. Per parti esterne si intendono: oltre a quello su area senza alcuna copertura, anche lo spazio con soffitto fisso (es.  muratura,  legno,  ecc.)  aperto almeno per il 50% della superficie delle pareti  laterali,

 

  1. Strumenti di riscaldamento:  negli  spazi  “all’aperto”  come  sopra  definiti,  si  possono  usare riscaldatori, stufe, altri strumenti correlati alla temperatura esterna;

 

  1. Consumazione al banco:  la  consumazione  sul  posto,  in  piedi,  è ammessa  anche  se  il  banco  è  accessibile  direttamente  dall’ esterno  del  locale  (es.  sulla  porta  o finestra)  o  posto  integralmente  all’esterno;

 

  1. Orari di apertura:
  2. Ristoranti, trattorie, ecc.,  dalle  05  alle  22,  per  consumazione  sul  posto  all’esterno  ed asporto;
  3. Bar, birrerie, pub  ecc.  (Ateco  56.3):  dalle  05  alle  18  asporto,  dalle  05  alle  22  per consumazione al banco esterno o su tavoli all’aperto (v. punto 3);
  4. Esercizi da asporto (pizzerie, piadinerie, ecc) dalle 05 alle 22.

 

  1. Accessibilità di bagni degli esercizi di ristorazione: i bagni sono utilizzabili dagli avventori per tutta la durata dell’apertura del singolo locale;

 

  1. Servizio mensa per personale dipendente: possibile all’interno degli esercizi, si tratta dell’unica possibilità di pranzo e cena al chiuso.
Condividi: